2009年05月08日

焼きうどん・焼きカレー・バナナ・ふぐふぐ

引き続き、食べ物編 in 小倉 下関
旅の楽しみご当地メニューきらきら黄色

焼きうどん発祥の地 小倉


焼きうどん第一号店「だるま堂」
70歳のおばぁちゃんが、六席しかないカウンターで毎日せっせと焼いてます。とてもシンプルで素朴な味。
おばぁちゃんといい、場所といい、店内の様子といい、味がありましたー。
焼きうどん・焼きカレー・バナナ・ふぐふぐ




焼きカレー発祥の地 in 門司港
上戸彩ちゃんが絶賛したお店 BEAR FRUITS
行列できてました。さすがです。
一見、カレーグラタン?
違いを風花さんと探してみた。

卵が入ってる、チーズが全体にない、そんな感じでしたが、発祥の地で食べるカレーはグッ!! ( ̄ε ̄〃)bでした。
焼きうどん・焼きカレー・バナナ・ふぐふぐ



バナナの叩き売り発祥の地 in 門司港

ちょうど、イベントで、バナナの叩き売りしてました。
台湾からバナナが来る歌も歌ってた。
もちろん、バナナグッズとバナナ関係の食べ物がいっぱい。
ロールケーキで盛り上がっている小倉と門司港、バナナジュースとバナナロールケーキ頂きました。
しっとりしてヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
焼きうどん・焼きカレー・バナナ・ふぐふぐ






下関といえば、ふぐ。現地では「ふく」といいます。
ふくの味噌汁・ふくの寿司・ふくのぺペロンチーノ・ふくのハンバーガー・ふくのたこ焼きもありましたぁ・・。
至福のひとときでしたぁ。
焼きうどん・焼きカレー・バナナ・ふぐふぐ焼きうどん・焼きカレー・バナナ・ふぐふぐ

よく歩いてよく食べた旅でした。
焼きうどん・焼きカレー・バナナ・ふぐふぐ


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Posted by zabe茶ん at 09:14│Comments(0)うるるん旅行記
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