2008年07月03日

あなたならどっち?

あなたならどっち?本日いただいたもの・・・・

柏餅10個
ズッキーニ 3個
レタス 2個
巨大サニーレタス 2個
バジル 大量(^▽^;)






「なんか、クサッパの中にいるみてぇだー(; ̄y ̄)c●~~クサイ」と弟2号
まるで、青虫気分icon10


あんまり、COOKレパートリーのないσ(-_-)ワタシ・・・
人にあげるのは大得意・・星

ということで、地元主婦達におすそ分けー

こんなにバジル・・・・どうしよう・・(^▽^;)使い道がわからん。

いろんなところから夏野菜のお届け・・・あなたなら、古いほうから食べますか?(先入れ先出し派)
それとも、新しいほうから・・・?(先入れ後出し派)




同じカテゴリー(ゴチニなりますm( ̄○ ̄)m)の記事画像
都路の古民家レストラン「華」
今日のヘルシー
今日のヘルス☆
誕生会☆
ホワイトデー
プチジェリチュリー from 寒河江
同じカテゴリー(ゴチニなりますm( ̄○ ̄)m)の記事
 都路の古民家レストラン「華」 (2014-07-17 05:47)
 今日のヘルシー (2013-04-30 17:56)
 今日のヘルス☆ (2013-04-26 21:55)
 誕生会☆ (2012-04-08 21:12)
 ホワイトデー (2012-03-15 22:36)
 プチジェリチュリー from 寒河江 (2012-02-24 21:38)

この記事へのコメント
はじめまして、こんにちは。
いつも楽しく読ませてもらってます

いっぱいのバジルの葉っぱいいなぁ~
買うと高いのに羨やましいですぅ

いっぱいのバジルをゲットしたら
このレシピに限る。それは「ジェノバソース」
これも買うと結構なお値段です。
しかも手作りのほうがゼッタイ旨い!
*作り方はネットで検索を・・・簡単!

パスタやピザにお料理のソースに大活躍ですよ♪
Posted by saku at 2008年07月03日 20:10
ありがたや~♪ありがたや~♪
誰か私のも愛の手を・・・!?
柏餅旨そうですね~^0^
Posted by アレックス at 2008年07月03日 20:20
うらやましい~♪
野菜も夏仕様ですねぇ~

 イタリア~ン
Posted by locoloco at 2008年07月03日 20:51
大量のバジルは、↑のsakuさんがおっしゃるように、
ジェノベーゼソースですo(〃^▽^〃)o
あと、ジェノベーゼに少量の味噌とフレッシュトマトを入れてミキサーでガーっ!とやってパスタに絡めると、グーです('-^*)/

手間が面倒なら、冷凍保存(そのまま)して、使うたび凍ったままのバジルをバラバラ!と砕いて使ってもOK!ですよね~。

私は野菜は先入れ先出し派です!
Posted by テチプリ♪テチプリ♪ at 2008年07月03日 20:52
★sakuさま★
コメありがとうございます。
「ジュ・・ジュノバ」あぁ、母を訪ねて三千里の・・?
あれは「ジェノバ」
すいませんm(__)m
聞いた事あります、早速検索してみます。

★アレックスさま★
磐越東線にのって、取りにきっせー。
おすそ分けしますよ。
Σ(・o・;) アッでも、柏もちあと一個です・・。多分明日の朝には私の胃袋の中・・・。

★locoさま★
これからは、きゅうり・茄子・トマトが大量です。
妻と財布は喜ぶけど、毎日同じもの食べさせられるとダーリンはゲンナリです。www

★テチプリさま★
味噌ですかーΣ(- -ノ)ノ エェ!?
冷凍も(≧∇≦)ъ ナイス!アイディア♪
なんだったら、取りに来ますか?
ただしぃ・・・・作ったソース持ってきてね。
( ̄ー+ ̄)
Posted by うるるんうるるん at 2008年07月03日 22:04
どんなパスタでも醤油or味噌をチョビットだけ入れると、日本人好みの味になるそうです☆

ジェノベーゼ、私は松の実はそうそう常備してないので(汗)
ピーナッツ・アーモンド・ゴマなど、家にある(夫のつまみから拝借)ものを代用してますが、結構イケますょ!('-^*)/
Posted by テチプリ♪テチプリ♪ at 2008年07月04日 08:06
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。