2009年12月08日
天然りんご酵母でスコーン♪
私はもらうほう専門です(。-_-。 )ノハイ
近所の料理上手なたきねーぜのあんこさんが、りんご酵母で作ったスコーンを持ってきてくれましたぁ

きちんとラッピングして、シールまでついてあって、お店に出せるくらいですっ。(^-^)//""ぱちぱち
是非、あんこさんには、調理師免許とか食品衛生管理の資格をとっていただき、イベント用においしいスウィ~ツを出品してほしいです。
ほんのりとりんごの香りとやわらかい食感がとても美味でございました。
またおまちしておりますっъ( ゜ー^)イェー♪

人を受け入れるのはむずかしい。
自分の素晴らしさを受け入れるのは、もっとむずかしい。
Posted by zabe茶ん at 19:09│Comments(2)
│ゴチニなりますm( ̄○ ̄)m
この記事へのコメント
お口にあいましたでしょーか?午後からヨーグルト酵母で仕込んだパンを焼いてみましたが、コチラはいまいち失敗でした。酵母ちゃんはなかなか奥が深いっす。
調理師などの資格。あるとなにかと使えそうですよねぇ★ふむふむ★
タキネーゼで面白い事やらかしちゃいたいですね!
調理師などの資格。あるとなにかと使えそうですよねぇ★ふむふむ★
タキネーゼで面白い事やらかしちゃいたいですね!
Posted by あんこ at 2009年12月09日 07:23
はい、おいしゅうございましたよー。
午後からはそんなことに挑戦してたの?
すごいなー。
やっぱり、資格とってくだされ♪
やらかしちゃいましょう♪
午後からはそんなことに挑戦してたの?
すごいなー。
やっぱり、資格とってくだされ♪
やらかしちゃいましょう♪
Posted by ザベス
at 2009年12月09日 18:49
