2009年05月07日

もつ鍋・ラーメン・明太子

さてさて、北九州旅行3泊4日の旅 ~食べ物編~

九州、よかとこ、うまかものいっぱい♪

in 博多

太宰府名物 梅枝ヶ餅

米粉と餅米をこねて、あんを包んで焼きました。
焼きたてホクホク、皮はパリッとしていて美味ーいface05
参堂には梅枝ヶ餅の作る店がいっぱいです。




有名ホテルの料理長をしてきた方のお店 中華料理店 上海餐室http://gourmet.yahoo.co.jp/0006718810/

以前、旅先で知り合った偉い方から、教えていただきましたっ。
どれも美味しくて、ランチも手ごろ。特にマーボー豆腐とチャーハンがグッ!! ( ̄ε ̄〃)bでした。




モツ鍋

九州のお友達が言っておりました。
東京とかでモツ鍋食べても、高いし美味しくない。

(´ρ`)ヘーそうなんだぁ・・・・

さすが本場、モチモチでとっても美味しかったぁぁぁぁぁぁ。

そして、イカの活き造り?
目の前で血管が動いてるのをみながら、パクッ(⌒□⌒*)あーん
あ・・あまーい。新鮮だからなせる技?目が怖い・・。




〆は天神の屋台で博多ラーメン
やっぱり、この雰囲気、最高ですわぁぁぁぁぁ。










長くなったので、この辺で・・・・。


  

Posted by zabe茶ん at 19:42Comments(4)うるるん旅行記